«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оговорил себя за упражнения из детсада: Адвокат обидчика Шамсутдинова заявил о давлении следствия
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Партнеры

Оговорил себя за "упражнения из детсада": Адвокат "обидчика" Шамсутдинова заявил о давлении следствия

Адвокат одного из "обидчиков" Руслана Шамсутдинова заявил о давлении следствия на его подзащитного. Речь идет о Руслане Мухатове, который якобы оговорил себя за "упражнения из детсада".

Один из фигурантов дела о неуставных отношениях в военной части в Забайкальском крае якобы оговорил себя. Об этом заявил News.ru адвокат обвиняемого Андрей Глазков.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз.

В результате возбуждено два уголовных дела. В рамках одного из них Шамсутдинов проходит в качестве обвиняемого, а во втором - числится потерпевшим (неуставные отношения).

Фигурантом второго дела является Руслан Мухатов. Его обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости. Он признал свою вину и раскаялся.

Глазков считает, что предъявленные мужчине обвинения преувеличены. Он отмечает, что под унижающими честь и достоинство действиями признали то, что Мухатов заставлял рядовых ходить "гусиным шагом", приседать с выпрыгиванием, подтягиваться и отжиматься.

"Данные упражнения известны с детского сада и не могут унизить. Тем более, что пострадавших не было", - передаёт издание.

Согласно заявлению адвоката, следователи заставили военнослужащего оговорить себя, пообещав в обмен особый порядок рассмотрения дел. Кроме того, Мухатова должны были демобилизовать 9 декабря, но он до сих пор находится в армии.

"Все шестеро солдат (седьмой в реанимации) просят освободить Мухатова от уголовной ответственности и не считают себя потерпевшими по делу. Получается, что один Шамсутдинов потерпевший, и то об этом он в суде сам должен будет заявить", - добавил Глазков.

Как сообщает Ura.ru, после инцидента в Забайкалье одним из главных страхов жителей Тюменской области стало возвращение дедовщины в армию. Аналогичную фобию в четвертом квартале 2019 года продемонстрировали жители Забайкальского края и Москвы.

При этом среднестатистический гражданин боится плохой медицины, изменения климата и провала мусорной реформы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пострадавший при нападении солдата Шамсутдинова получил тот же статус, что и расстрелявший его. Но в другом деле