Оговорил себя за "упражнения из детсада": Адвокат "обидчика" Шамсутдинова заявил о давлении следствия

  • Оговорил себя за упражнения из детсада: Адвокат обидчика Шамсутдинова заявил о давлении следствия
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Адвокат одного из "обидчиков" Руслана Шамсутдинова заявил о давлении следствия на его подзащитного. Речь идет о Руслане Мухатове, который якобы оговорил себя за "упражнения из детсада".

Один из фигурантов дела о неуставных отношениях в военной части в Забайкальском крае якобы оговорил себя. Об этом заявил News.ru адвокат обвиняемого Андрей Глазков.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз.

В результате возбуждено два уголовных дела. В рамках одного из них Шамсутдинов проходит в качестве обвиняемого, а во втором - числится потерпевшим (неуставные отношения).

Фигурантом второго дела является Руслан Мухатов. Его обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости. Он признал свою вину и раскаялся.

Глазков считает, что предъявленные мужчине обвинения преувеличены. Он отмечает, что под унижающими честь и достоинство действиями признали то, что Мухатов заставлял рядовых ходить "гусиным шагом", приседать с выпрыгиванием, подтягиваться и отжиматься.

"Данные упражнения известны с детского сада и не могут унизить. Тем более, что пострадавших не было", - передаёт издание.

Согласно заявлению адвоката, следователи заставили военнослужащего оговорить себя, пообещав в обмен особый порядок рассмотрения дел. Кроме того, Мухатова должны были демобилизовать 9 декабря, но он до сих пор находится в армии.

"Все шестеро солдат (седьмой в реанимации) просят освободить Мухатова от уголовной ответственности и не считают себя потерпевшими по делу. Получается, что один Шамсутдинов потерпевший, и то об этом он в суде сам должен будет заявить", - добавил Глазков.

Как сообщает Ura.ru, после инцидента в Забайкалье одним из главных страхов жителей Тюменской области стало возвращение дедовщины в армию. Аналогичную фобию в четвертом квартале 2019 года продемонстрировали жители Забайкальского края и Москвы.

При этом среднестатистический гражданин боится плохой медицины, изменения климата и провала мусорной реформы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пострадавший при нападении солдата Шамсутдинова получил тот же статус, что и расстрелявший его. Но в другом деле

Потерпевшим не станет: Стрелок Шамсутдинов остаётся главным обвиняемым в жестоком убийстве – источник

Еще четыре сослуживца Шамсутдинова пожаловались на дедовщину. Отец подозревает выжившего

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация