«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огонь и баррикады против порядка: Власти Грузии показали истинное лицо оппозиции
Фото: x99/zumapress.com/globallookpress
Политика В мире Партнеры

Огонь и баррикады против порядка: Власти Грузии показали истинное лицо оппозиции

Как считают эксперты, власти Грузии показали истинное лицо оппозиции, решив пресечь попытки силового захвата здания парламента в Тбилиси. Руководство страны выступило за порядок, которому митингующие противопоставили огонь и баррикады.

Противостояние в Грузии продолжает нарастать. Об этом сообщает телеканал "360".

Ранее стало известно о том, что правоохранительные органы уничтожили палаточный лагерь оппозиции в центре Тбилиси. Несмотря на это, протестующие провели ночь перед зданием парламента, а также начали устанавливать новые палатки.

Участники акции протеста требуют отправить в отставку правительство Георгия Гахарии и провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе. За митингами стоят представители оппозиционной партии "Европейская Грузия" - бывшие соратники экс-президента Михаила Саакашвили.

Возросшая активность митингующих связана с тем, что во вторник в Тбилисском горсуде пройдут процессы над 37 демонстрантами, задержанными 18 ноября.

Как заявил журналистам председатель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия, протестующие ходят на грани дозволенного, пытаясь заблокировать работу парламента. Именно в связи с этим произошёл разгон демонстрантов, однако в итоге на улицы вышло ещё больше людей.

"Революционные методы опасны и скорее выгодны Бидзину Иванишвили, которого и винят во всем демонстранты. Он будет показывать себя в таком случае защитником правопорядка", - поведал эксперт.

Учитывая это, прогнозировать дальнейшие события довольно трудно, но не исключено, что стороны всё же нащупают компромисс.

Иную позицию занял главред агентства "Грузинформ" Арно Хидирбегишвили. Он считает, что власти Грузии действуют очень мягко по отношению к протестующим, давая возможность недовольным выпустить пар. Жёсткие меры задействованы были только тогда, когда митингующие попытались прорваться в здание парламента.

"С этой точки зрения власть действует мудро, потому что показывает народу истинное лицо оппозиции", - поведал он.

Заявления экспертов подтверждают высказывания самого премьер-министра Грузии. Как подчеркнул Георгий Гахария, власти готовы действовать жёстко, если "безответственные политики" позволят себе выйти за рамки закона.

"Огонь и баррикады в центре Тбилиси абсолютно неприемлемы. Политические процессы должны проводиться в парламенте, в СМИ, у избирательных урн", - цитирует его слова "Взгляд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Сменили бы вы методички": В Грузии появилась своя "Оля-Конституция" и села перед полицией
Загрузка...
Загрузка...