Огонь ещё не погас: В Европе заболеваемость COVID-19 пошла на взлёт - ВОЗ
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Огонь ещё не погас": В Европе заболеваемость COVID-19 пошла на взлёт - ВОЗ

В Европе заболеваемость COVID-19 пошла на взлёт. Об этом сообщил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. "Огонь ещё не погас", - предупредил он.

В начале февраля в Европейском регионе был зафиксирован спад заболеваемости.

"Появились первые признаки её возобновления в Центральной и Восточной Европе и на Балканах. Огонь ещё не погас", - написал Клюге на своей странице в Twitter.

Он отметил, что из первой десятки стран в мировом рейтинге количества инфицированных четыре расположены в Европе. По мнению чиновника ВОЗ, следует усилить меры, которые предотвратят дальнейшее распространение COVID-19.

Согласно официальной статистике ВОЗ по Европейскому региону, наибольшее количество заражённых сейчас во Франции - 3,7 миллиона человек. На втором месте Италия с 2,9 миллиона инфицированных. В первой стране прирост составил 150 тысяч новых случаев за неделю, во второй - 119 тысяч.

Всего в мире с момента появления заболевания зафиксировано свыше 114 миллионов случаев. Умерло больше 2,5 миллиона человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Онищенко назвал тех, кто заслужил снять маски Попова оценила распространение британского штамма: "Щит в России работает"
Загрузка...