Огненные столбы и загадка "сбитого самолёта": Последние новости о войне в Карабахе

  • Огненные столбы и загадка сбитого самолёта: Последние новости о войне в Карабахе
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress

Как сообщили в Минобороны враждующих в Карабахе сторон, в ночь на 29 сентября продолжались ожесточённые бои. Обе стороны конфликта делают достоянием общественности видео, как в небо вздымаются огненные столбы - результаты ударов противника. Кроме того, до сих пор под вопросом, действительно ли был сбит самолёт Азербайджана, - показания конфликтующих кардинально отличаются.

Пылающие танки

На видео от телеканала РЕН ТВ запечатлены ночные танковые бои в Карабахе. Кадры действительно ужасают: из тяжёлой техники при ударах противника в небо вздымаются столбы дыма и огня. Как бы ни была "привычна" за последние годы война, каждый раз совершенно очевидно: за страшными кадрами с полей боёв следуют человеческие смерти, потери в семьях.

В Минобороны Азербайджана заявили о продолжившихся ночью боях. По данным ведомства, силы Армении пытались вернуть утраченные позиции в Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта, но их попытки были пресечены армией Азербайджана.

Ночь - артиллерия не спит

По данным Минобороны Армении, ночью военные также отражали атаки Азербайджана.

"С различной интенсивностью бои продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой", - сообщили в армянском ведомстве.

Уточняется, что армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана по различным направлениям, на отдельных участках проведены операции. Также в Минобороны отметили, что Азербайджан понёс потери в технике и живой силе. Была уничтожена группа атакующей бронетехники.

Был ли самолёт?

До сих пор остаётся без ответа вопрос о "сбитом самолёте" в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян сообщил, что над городом Мартуни был сбит самолёт, принадлежащий армии Азербайджана.

В свою очередь в Азербайджане отрицают потерю военного самолёта в небе над Карабахом. Минобороны страны официально заявило, что информация о подбитом воздушном судне ВВС Азербайджана не соответствует действительности.

"Все самолёты азербайджанской армии находятся в строю", - гласит сообщение ведомства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Беспилотник-камикадзе? Журналисты усомнились в сообщении Азербайджана о "подчищенном" небе

Конфликт футболу не помеха: В УЕФА не готовы отменять матчи с участием Армении и Азербайджана

В Нагорном Карабахе сообщили о десятках смертей за два дня боёв с Азербайджаном

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация