«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огненные столбы и загадка сбитого самолёта: Последние новости о войне в Карабахе
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Армения Политика Азербайджан

Огненные столбы и загадка "сбитого самолёта": Последние новости о войне в Карабахе

Как сообщили в Минобороны враждующих в Карабахе сторон, в ночь на 29 сентября продолжались ожесточённые бои. Обе стороны конфликта делают достоянием общественности видео, как в небо вздымаются огненные столбы - результаты ударов противника. Кроме того, до сих пор под вопросом, действительно ли был сбит самолёт Азербайджана, - показания конфликтующих кардинально отличаются.

Пылающие танки

На видео от телеканала РЕН ТВ запечатлены ночные танковые бои в Карабахе. Кадры действительно ужасают: из тяжёлой техники при ударах противника в небо вздымаются столбы дыма и огня. Как бы ни была "привычна" за последние годы война, каждый раз совершенно очевидно: за страшными кадрами с полей боёв следуют человеческие смерти, потери в семьях.

В Минобороны Азербайджана заявили о продолжившихся ночью боях. По данным ведомства, силы Армении пытались вернуть утраченные позиции в Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта, но их попытки были пресечены армией Азербайджана.

Ночь - артиллерия не спит

По данным Минобороны Армении, ночью военные также отражали атаки Азербайджана.

"С различной интенсивностью бои продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой", - сообщили в армянском ведомстве.

Уточняется, что армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана по различным направлениям, на отдельных участках проведены операции. Также в Минобороны отметили, что Азербайджан понёс потери в технике и живой силе. Была уничтожена группа атакующей бронетехники.

Был ли самолёт?

До сих пор остаётся без ответа вопрос о "сбитом самолёте" в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян сообщил, что над городом Мартуни был сбит самолёт, принадлежащий армии Азербайджана.

В свою очередь в Азербайджане отрицают потерю военного самолёта в небе над Карабахом. Минобороны страны официально заявило, что информация о подбитом воздушном судне ВВС Азербайджана не соответствует действительности.

"Все самолёты азербайджанской армии находятся в строю", - гласит сообщение ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Беспилотник-камикадзе? Журналисты усомнились в сообщении Азербайджана о "подчищенном" небе

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: