"Огненная вечеринка": Попокатепетль потревожил покой и сон жителей Мексики

  • Огненная вечеринка: Попокатепетль потревожил покой и сон жителей Мексики
Фото: globallookpress.com

Вулкан Попокатепетль заставил поволноваться местных жителей, нарушил их покой и сон. Он изверг столб пепла высотой более 3,5 километра. Жители назвали это "огненной вечеринкой".

Один из символов Мексики, который входит в число достопримечательностей, вулкан Попокатепетль заставил поволноваться местных жителей не на шутку. Он изверг из себя столб пепла высотой более 3,5 километра. Особенно волновались в Мехико, ведь вулкан находится совсем рядом со столицей государства. Также рядом с Попокатепетль распложены города и деревни, где в общем проживает около 20 миллионов человек.

Жители сразу же стали публиковать в социальных сетях фото и видео извержения "горы Попо", как они её ласково называют.

Тут же они стали строить догадки, почему это могло произойти. Кто-то решил, что вулкан рассердился, другие называли извержение не иначе как вечеринкой. Были и те, кто решил, что подобными действиями вулкан напоминает о защите окружающей среды и привлекает внимание народа к проблемам экологии.

Более правдоподобной звучит версия о том, что на извержение могло повлиять недавнее землетрясение. В геологической службе США сказали, что подземные толчки различной магнитуды были зафиксированы на побережье страны, сообщает 360.

Кстати, у Попокатепетль есть официальная страница в соцсетях, где размещается оперативная информация о состоянии горы.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Курильские острова накрыло пеплом: Вулкан Эбеко вновь активизировался

Выброс на 2300 метров: На Камчатке проснулся вулкан Карымский

На Гавайях любовавшиеся на вулкан десятки туристов пострадали от взрыва лавы - фото

Оставить комментарий

Делягин на примере "семьи Бориса Николаевича" показал, как в России готовят Майдан "Нет русскости, нет личности": Розенбаум рассказал, почему ему не нравится шоу-бизнес и Евровидение
Новости партнёров
Загрузка...