Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Офтальмологи, психотерапевты, травматологи: В Минздраве рассказали, каких врачей сегодня остро не хватает России
Фото: АГН Москва/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Офтальмологи, психотерапевты, травматологи: В Минздраве рассказали, каких врачей сегодня остро не хватает России

В ведомстве прокомментировали Царьграду нехватку специалистов медицинского профиля, подробно рассказав, какая работа проводится в этом направлении. Как подчеркнули в Минздраве, ситуация по регионам разная, но в целом наблюдается дефицит офтальмологов, психотерапевтов, травматологов и ряда других специалистов.

В Минздраве заявили, что проводят комплекс мер по устранению дефицита кадров. Они реализуются в рамках федерального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами" и национального проекта "Здравоохранение".

Так, согласно данным из регионов, дефицит в 2019 году составил 25 292 врача и средних медицинских работников в количестве 130 121 человек в поликлиниках, рассказали в ведомстве. 

"Ситуация с дефицитом по отдельным специальностям различна. Так, например, дефицит врачей-офтальмологов составляет 240 человек при дефиците в поликлиниках 521 человек и профиците в стационарах 279 специалистов. Аналогичная ситуация и с травматологами-ортопедами: в поликлинике дефицит составляет более 600 специалистов при профиците в стационарах. Психиатров не хватает и в поликлиниках, и в стационарах - общий дефицит составляет 1059 человек", - пояснили в Минздраве, подчеркнув, что кадровая ситуация может диаметрально отличаться в отдельных регионах.

Среди причин нехватки специалистов в медицине можно назвать изменение демографических показателей, технологические и социальные изменения, профессионально-квалификационная структура и ряд других, пояснили в ведомстве. 

"Оценка потребности отрасли в кадрах - это не только прогнозирование цифр. Это вопросы образования, допуска к профессиональной деятельности, распределения, сохранения, мотивирования и управления кадровыми ресурсами здравоохранения", - заявили в Минздраве, подчеркнув, что задача устранения кадрового дефицита сейчас является одной из приоритетных.

Кроме того, в ведомстве отметили, что проблемы кадрового обеспечения здравоохранения связаны не столько с дефицитом врачей и средних медицинских работников, сколько со сформировавшимися диспропорциями. К примеру, наблюдается дисбаланс врачей-специалистов и врачей участковой службы в первичном звене, а также в обеспеченности медицинскими кадрами учреждений, расположенных в сельской местности, посёлках городского типа и городах.

На кадровую обеспеченность влияет и социально-экономическое развитие региона, сформировавшийся уровень материально-технической базы медицинских учреждений и заработной платы, реализация мер социальной поддержки на региональном уровне для медицинских работников, в том числе вопросы предоставления служебного жилья.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Мир ждёт новая угроза. Виноваты врачи? В Минздраве предупредили каждого об употреблении антибиотиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь