Офшорный олигархат испугался ответственности за поддержку санкций США против России

  • Офшорный олигархат испугался ответственности за поддержку санкций США против России
Фото: globallookpress.com

Представители офшорного олигархата России обнародовали заявление, в котором выразили несогласие с уже проходящим рассмотрение в Госдуме законопроектом об ответственности за соблюдение антироссийских санкций США.

Автором "протеста" стало бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта", - приводят "Ведомости" заявление лоббистской структуры крупного офшорного бизнеса.

В качестве одного из аргументов офшорные олигархи выдвигают тезис о том, что предусмотренные законопроектом меры якобы будут ограничивать возможность работать на глобальном рынке. При этом они указывают, что эти ограничения не должны касаться госкомпаний и отечественного бизнеса, тогда как юридическая принадлежность бизнеса самих олигархов зачастую, как известно, вовсе не российская.

Олигархи в своей аргументации пошли дальше. Они заявили, что законопроект о наказании за поддержку санкций против России якобы может и вовсе усилить "негативный эффект для российской экономики" от санкций США.

Кроме этого, представители этой части крупного бизнеса, по их собственному заявлению, боятся оказаться "меж двух огней", лавируя между санкциями США и других государств, которые поддерживают антироссийские меры, и следованием этим санкциям, за что будет предусмотрена ответственность уже в России.

Напомним, что в руководство РСПП входят более 30 представителей олигархата, в числе которых Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Владимир Лисин, Алишер Усманов и другие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Открытие Крымского моста в НАТО встретили с обреченностью Теннисистка разбила ракеткой судейскую вышку за ошибку арбитра
Ссылки по теме:

Госдума сдулась: Олигархам не грозит уголовка за исполнение антироссийских санкций

Очередная победа офшорных олигархов: Госпомощь в обмен на вывод капиталов из России

Офшорный олигарх Мордашов попросил у государства помощи на 7,5 млрд рублей

Оставить комментарий

Загрузка...