Офисных клерков, забывших об осанке, может спасти изобретение новосибирского школьника

  • Офисных клерков, забывших об осанке, может спасти изобретение новосибирского школьника
Фото: Alexander Legky/GlobalLookPress

13-летний ученик гимназии №4 в Новосибирске Никита Ильтяков придумал, как сохранить осанку и здоровье спины школьников. В будущем изобретатель намерен придумать аналогичный механизм для офисных кресел.

Новосибирский школьник Никита Ильтяков придумал, как спасти осанку учащихся. Для этого 13-летний изобретатель создал механизм, напоминающий человеку о необходимости держать спину ровно.

Надстройка, позволяющая контролировать положение спины, предусмотрена над спинкой школьного стула. Она при помощи датчиков считывает, как сидит ребёнок, анализирует в сравнении с эталонной моделью, и если что-то не так, то подаёт вибросигнал.

Впрочем, объяснил Никита, вибрирование можно отключить, если оно будет отвлекать или мешать. Кроме того, данные о положении спины у детей могут передаваться учителю, чтобы он мог контролировать осанку сидящих в классе учеников.

Юный изобретатель не намерен останавливаться на достигнутом. В будущем, сообщает ТАСС, Никита планирует трансформировать конфигурацию офисных стульев - они сильно отличаются от школьных. 


Ссылки по теме:

Директор владимирской школы обезвредил школьника с топором в руках

"Отвратительные... ребята": Школьника из ансамбля Резника "макнули в унитаз", родители обвинили в травле учительницу

Песни были "довольно печальными": В Москве после рэп-концерта нашли тело школьника

Оставить комментарий

Сплетничавший за спиной Макрона президент Украины теперь просит у него помощи "Самый мощный из всех, что доводилось наблюдать": Учёные зафиксировали рекордный выброс газа в Арктике
Новости партнёров
Загрузка...