Офис российского информагентства в Киеве атакован СБУ, журналисты исчезли
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Происшествия

Офис российского информагентства в Киеве атакован СБУ, журналисты исчезли

В столице Украины сотрудники СБУ ворвались в офис российского информагентства после того, как задержали одного из его журналистов. Вторая журналистка перестала выходить на связь.

В Киеве началась новая облава на российских журналистов. На этот раз целью атаки стало российское информагентства РИА Новости Украина. По уточненным данным, сотрудники СБУ ворвались в офис издания сегодня утром. Журналист, которая в это время была на работе, внезапно перестала выходить на связь.

За несколько минут до этого, стало известно о задержании другого сотрудника этого же новостного агентства. Журналиста Кирилла Вышинского взяли утром рядом с домом, где он жил.

Чуть позже стало известно и о том, что случилось в офисе. По словам очевидцев, к двери здания, где расположено агентство, подошли неизвестные люди в форме СБУ, позвонили, а после ворвались внутрь.

Провокации в отношении российских СМИ идут в Киеве не первый год, начавшись в 2014 году. За это время десяткам российских журналистов был закрыт въезд на Украину, поскольку местным властям категорически не нравится, как ведется освещение событий, происходящих в стране.

МИД России настойчиво требует от мирового сообщества осуждения подобного киевского режима, направленного против свободы слова. Тем не менее на Западе предпочитают закрывать глаза на бесчинства украинской хунты по отношению к российским СМИ.

.

О случившемся в их киевском офисе сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новая русофобская провокация в Киеве: У своего дома задержан российский журналист Демонстративное бездействие Киева ведет к деградации: В России ответили на высылку журналистов
Загрузка...
Загрузка...