"Офис Альянса будет закрыт": Молдавия не позволит НАТО подобраться к границам России

  • Офис Альянса будет закрыт: Молдавия не позволит НАТО подобраться к границам России
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что существует вероятность закрытия офиса НАТО в Кишиневе в конце этого года.

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что офис НАТО в Кишиневе в скором времени будет закрыт. По всей видимости, случится это в конце 2018 года. 

- Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис Альянса будет закрыт, - говорит Додон.

Игорь Додон хорошо понимает, почему НАТО так стремится остаться в Молдавии. Это желание "как можно ближе подобраться к России". Однако он подобный подход не разделяет. Президент Молдавии не хочет, чтобы страна стала марионеткой в большой геополитической игре. Тем более, что большинство жителей Молдавии выступают против вступления страны в Альянс. 

Слова Додона подтверждены опросами общественного мнения. Так, на этой неделе очередное исследование представил Институт общественных политик Молдавии: лишь 21 процент респондентов поддержали бы вступление страны в НАТО, категорически против такой перспективы высказались 53 процентов опрошенных, только 18 процентов выступили за сотрудничество с Альянсом.  

Свой комментарий Додон дал в интервью "Известиям". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Военные США опубликовали комикс о поражении НАТО в войне с Россией

ЕС уличил Кишинёв в намерении провести нечестные выборы

Игорь Додон: Молдавию толкают к гражданской войне

Оставить комментарий

Мюллер провалил «российское дело»: Прокурор не будет добиваться обвинения Трампа В России возбуждены дела в отношении 15 судей Конституционного суда Украины
Новости партнёров
Загрузка...