сегодня: 28/05

Официально: В Госдуме предложили запретить провоз санкционки через Белоруссию

Законопроект о запрете введения в оборот в России отдельных товаров, ввозимых из Евразийского экономического союза, внесен в нижнюю палату парламента и размещен на официальном сайте правительства. Предлагается ограничить ввоз товаров из третьих стран по правилам, которые не соответствуют принятым в ЕАЭС

В Госдуме предлагают запретить ввоз в Россию отдельных товаров через страны Евразийского экономического союза, в том числе санкционных продуктов. Законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента и опубликован на официальном сайте правительства.

Отмечается, что он в феврале уже был одобрен правительством России. Как известно, в состав ЕАЭС входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

"В первую очередь в отношении товаров, при ввозе которых на территорию государств ЕАЭС уплачены таможенные пошлины по ставкам, отличным от установленных единым таможенным тарифом Союза", - отмечается в документе.

О законопроекте Минфина России стало известно в феврале. Ответственность за запрет предлагается возложить на правительство.

Читайте также

Белоруссия поставляла в Россию продукты с ГМО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх