Официально: США ждут превентивного ядерного удара от России

  • Официально: США ждут превентивного ядерного удара от России
Фото: globallookpress.com

В новой военной доктрине США говорится, что Россия и Китай являются основными противниками Соединенных Штатов.

В США полагают, что Россия первой может нанести ядерный удар по Штатам. Об этом говорится в новой военной доктрине США. Основными противниками Соединенных Штатов в документе, опубликованном 2 февраля Пентагоном, называются Россия и Китай.

В тексте доктрины говорится, что Москва и Пекин неспроста призывают к "ядерному сдерживанию". В Пентагоне за этими фразами видят особый смысл.

Как говорится в документе, Москва может полагаться на угрозу "первого удара", чтобы надавить таким образом на Европу и завершить в итоге конфликт в свою пользу.

При этом в доктрине говорится, что напрямую США не хотят воспринимать Россию или Китай как противников. Пентагон рассчитывает на стабильность в отношении с обоими государствами.

Однако, указывается в документе, в то время как США следовали курсу на сокращение ядерных вооружений, РФ и КНР якобы вели развитие в обратном направлении.

В пятницу, 2 февраля, Минобороны США обнародовало текст новой ядерной доктрины. В нем, в частности, говорится, что американцы будут способствовать нераспространению ядерного оружия и сокращению ядерных арсеналов.

В Красноярске жителям рекомендовано меньше дышать - введен режим "черного неба" СМИ: Германия скрывает у себя пытавшихся свергнуть Эрдогана офицеров ВС Турции
Ссылки по теме:

Госдеп: Россия была предупреждена о новой ядерной доктрине США

Про Россию и Китай - отдельным пунктом: США впервые упомянули КНДР в своей ядерной доктрине

"Мировой полицейский" пригрозил России новой ядерной доктриной

Взрыв мозга в Пентагоне: Трамп и Мэттис ломают головы над ядерными доктринами

Кремль отреагирует на изменения ядерной доктрины США, когда они появятся - Песков

Оставить комментарий

Загрузка...