Официально: На Россию Макларен потратил 3,7 млн долларов

  • Официально: На Россию Макларен потратил 3,7 млн долларов

Международное антидопинговое агентство (WADA) подсчитало расходы на расследование допинг-скандала в России и пришло к выводу, что была потрачена крупная сумма денег – 3,7 миллиона долларов при общем бюджете 30 миллионов. Расследованиями занимались Ричард Паунд и Ричард Макларен

Международное антидопинговое агентство (WADA) потеряло колоссальную сумму из-за допинг-расследований в российском спорте. Специалисты, в том числе небезызвестный Ричард Макларен, потратили 3,7 миллиона долларов.

Одновременно с ним своими изысканиями занимался другой эксперт – Ричард Паунд. Правда, он искал запрещенные вещества исключительно среди легкоатлетов. Названную выше сумму они потратили вместе.

"Расследования стоили 3,7 миллиона долларов при годовом бюджете в 30 миллионов", - отмечают в WADA.

Отмечается, что первый "изобличил" легкоатлетов, а второй – всю систему на государственном уровне. Однако в агентстве не учли тот факт, что Международный олимпийский комитет (МОК) до последнего не может получить доказательств вины граждан России, о которых объявил Макларен, как и уточнить некоторые другие детали его докладов.

Читайте также

Опрос: Американцы так сильно не боялись России уже больше 30 лет

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Военная миссия Канады на Украине не имеет смысла – посольство России Эпидемию социальной изоляции провоцируют соцсети – ученые
Новости партнёров