Официально: Боты голосовали за дочь Алсу в шоу "Голос. Дети"

  • Официально: Боты голосовали за дочь Алсу в шоу Голос. Дети
Фото: globallookpress.com

В официальном отчете эксперты из следственной группы по кибербезопасности пришли к выводу, что за дочь Алсу в шоу "Голос. Дети" голосовали боты.

После скандала, который произошел по итогам шестого сезона детского шоу "Голос", когда зрители усомнились в победе дочери Алсу, Первый канал заказал проверку смс-сообщений и телефонного голосования компании по борьбе с киберпреступлениями Group-IB. Об этом журналистам сообщили представители компании.

В официальном отчете эксперты из следственной группы по кибербезопасности пришли к выводу, что трафик, который они проанализировали, выявил факты массированной автоматизированной отправки смс на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети" под номером 7. Под ним выступала дочь Алсу Микелла Абрамова. То есть за дочь Алсу голосовали боты. При этом у других участников проекта возникали технические проблемы с отправлением смс-сообщений на их номера. В накрутке участвовало порядка 300 номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч смс-сообщений. Телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области. Когда этот номер стали проверять, то он оказался недоступным. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Иногда лучше молчать, чем говорить": Представитель Алсу не нашел слов после заявления Group-IB по "Голос. Дети"

"Я не веду продажные программы": Нагиев подтвердил намерение уйти с "Голоса", если "Первый" согласится с Group-IB

Сыграет "фактор Алсу"? Исаев объяснил, в чём заведомый проигрыш команды Навального в Москве

Оставить комментарий

"Сил отдать приказ им не хватает": В ЛНР объяснили Киеву, как "освободить Донбасс" без кровавой бойни "Они хотят грызть обе головы двуглавого орла": Отец Андрей Ткачев о том, почему целью выбран Екатеринбург
Новости партнёров