Офицеры украинских военкоматов наладили бизнес на лжи и смерти

  • Офицеры украинских военкоматов наладили бизнес на лжи и смерти
Фото: globallookpress.com

Используя ложные сведения, украинские офицеры вымогают от 3 до 5 тысяч долларов с каждой семьи пропавшего без вести бойца.

Сотрудники военных комиссариатов Одесской и Николаевской областей создали схему незаконного обогащения за счет родственников участников боевых действий, без вести пропавших в зоне так называемой "АТО". Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

В подтверждение своих слов автор приводит копии секретных документов СБУ, из которых следует, что офицеры украинских военкоматов вымогали деньги за информацию о местонахождении тел убитых бойцов "антитеррористической операции" в Донбассе.

Как следует из документов, управление войсковой контрразведки СБУ раскрыло новую схему, по которой родственникам без вести пропавших в боях в 2014 и 2015 годах сообщалась ложные сведения о том, что их родные якобы находятся в плену у "полевых командиров ДНР или ЛНР".

Однако, по утверждению коррумпированных украинских офицеров, эти люди якобы не значились в списках пленных из политических соображений. На этом основании военные предлагали родственникам добиться выкупа пропавших за вознаграждение, получая таким образом от 3 до 5 тысяч долларов с каждой семьи.

Экс-депутат сообщил о том, что в его распоряжении находится масса аналогичных писем, из которых следует, что за последние четыре года подобные случаи зафиксированы в Херсонской (4 факта), в Николаевской (20), Одесской (30), Львовской (18), Житомирской (7) и в Днепропетровской (46) областях. По словам Журавко, это лишь малая часть кошмара, происходящего в ВСУ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Банк России отправил своих людей "контролировать" севастопольский банк ВВБ Москве угрожает ледяной дождь
Ссылки по теме:

"Только глупец не поймет" - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского "Боинга"

Замена мяса молочкой в ВСУ - профилактика неуставных отношений

ВСУ попытались удивить американского генерала универсальным "гробом на колесиках"

Оставить комментарий

Загрузка...