сегодня: 27/05

Офицер НАТО в Швеции заявил о "русских шпионах", подсевших к нему в баре

В Швеции открыты несколько горячих линий, по которым можно сообщить о шпионской активности. Более того, офицер НАТО в этой стране заявил о пристальном внимании "русских шпионов", которые нашли военного... в баре

Военное командование Швеции обратилось к личному составу с просьбой "быть более бдительными". Такое предупреждение озвучено в связи с "растущим количеством эпизодов, свидетельствующих о шпионской активности на территории страны", пишет издание The Local.

В частности, упоминается инцидент на севере страны, в городе Лулеа, где два "предполагаемых русских шпиона угрожали офицеру НАТО". Случилось это в одном из баров, где "шпионы" пытались заставить офицера "раскрыть военные секреты". Под военными тайнами командование Швеции понимает "информацию о проводившихся военных учениях". По информации командования, в руках "шпионов" были фотографии семьи офицера, которые использовались для шантажа и уроз.

Более того, в южных районах Швеции решили открыть "горячие линии", куда каждый может сообщить о подозрительном поведении предполагаемых шпионов. Недругов шведские военные ждут "с юга и востока". 

Напомним, Швеция не член НАТО и, озвучивая сведения о "русских шпионах, напавших на офицера НАТО", она ничем не рискует. В то же время страна сотрудничает с альянсом в рамках программы "Партнерство ради мира", равно как и Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх