«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Офицер из Санкт-Петербурга в суде отстоял право ходить с бородой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Военные

Офицер из Санкт-Петербурга в суде отстоял право ходить с бородой

Мужчине не понравились приказы командира.

Гарнизонный суд рассмотрел необычное дело, в котором житель Санкт-Петербурга отстаивал свое право на ношение бороды. Кроме того, ему пришлось через суд выяснять – может ли командир отдавать приказы, которые прямо не связаны со службой.

Так, обиженный мужчина отмечал, что служит по контракту уже 20 лет – 17 из которых носит бороду. На всех документах он с бородой, кроме того, внимательно изучив воинский устав, он установил, что он не запрещает ее носить. Экспертиза подчеркнула – борода не мешает ему носить маску, никак не влияет на личную гигиену, потому что всегда ухоженная и чистая.

Правда, все это не нравилось командиру, который настолько был недоволен военным, что привлекал его к дисциплинарной ответственности.

В итоге суд выяснил – командир три раза разбирался с истцом из-за бороды, который выслушивал выговор за неисполнение устных распоряжений. После всех слушаний суд постановил – устный запрет отменить, а вот просьбу отдавать приказы, не касающиеся службы, оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Беглов призвал вузы отправить студентов на «дистанционку»
Загрузка...
Загрузка...