сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Одумались: "Артдокфест" снял с показа фильм о террористе Джемилеве

Одумались: Артдокфест снял с показа фильм о террористе Джемилеве

Организаторы 11-го международного фестиваля документального кино "Артдокфест" сняли с показа фильм о лидере крымских татар.

Стало известно, что скандальный и крамольный фильм якобы о "непростой судьбе" лидера крымских татар Мустафы Джемилева сняли с показа на фестивале документального кино "Артдокфест".

В своем аккаунте на Facebook режиссер Виталий Манский написал, что решение это было "без объяснения причин". Манский искренне недоумевает, кому мог не угодить этот фильм.

"Организаторы фестиваля не представили никаких документов и обоснований этого решения. Это беспредел, - написал Манский. - Фильм убрали после звонка с самого верха".

Отметим, что картина была снята украинским режиссером Эрнесом Сарыхалиловым, который настаивает, что в основе фильма - история о "мирном сопротивлении против несправедливости". Также в основу ленты легла так называемая борьба Джемилева за его возвращение в Крым из ссылки, а еще о судебных преследованиях и политических гонениях.

Напомним, что сам Джемилев является бывшим руководителем "Меджлиса крымских татар" (организация запрещена в РФ). Сейчас в отношении Джемилева в России возбуждено несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх