«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одобривший латиницу глава СНБО запутался в английских буквах
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Одобривший" латиницу глава СНБО запутался в английских буквах

"Одобривший" перевод Украины на латинский алфавит глава СНБО не смог сформулировать даже одного предложения в транслитерации и запутался в английских буквах.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, который на днях согласился с предложением перевести страну с кириллицы на латиницу, в качестве наглядного примера написал украинскую фразу в английской транслитерации, однако умудрился допустить сразу три ошибки в одном предложении.

Комментируя идею словесной евроинтеграции, Данилов написал в Facebook: "Dyakuyu usim, xto prochy'tav abo posluxav moye interv'yu "Radio Svoboda" ("Спасибо всем, кто прочитал или послушал моё интервью на "Радио Свобода"*).

Журналисты украинского портала УНИАН отметили, что Данилов написал предложение неправильно. Во-первых, слово "прочитав" латиницей нужно писать без знаков препинания. Во-вторых, в словах "xто" и "послухав" должно использоваться сочетание букв "Kh", а не "x".

Отметим, что политик попытался исправить ошибки, но при этом допустил новые. Он заменил букву "x" на "h", в результате чего получилось "hto" и "posluhav".

Предложение перейти на латиницу является ещё одним витком в борьбе Украины против русского языка, который и так уже запрещено использовать во всех сферах жизнедеятельности. Правда, в этом случае власти страны нанесут удар и по навязываемому населению украинскому языку, ведь он тоже основан на кириллице.

* "Радио Свобода" - включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Россия хочет вернуть легендарный "Буран". В обмен требуют отрубленную голову
Загрузка...
Загрузка...