«Однополярный мир на крови невинных»: Кадыров назвал удар США по Сирии геноцидом мусульман

  • «Однополярный мир на крови невинных»: Кадыров назвал удар США по Сирии геноцидом мусульман
Фото: globallookpress.com

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что удары США и их союзников по Сирии без санкции ООН являются военным преступлением.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал военную атаку, осуществленную против Сирии США и их союзниками - Францией и Великобританией. Кадыров подчеркнул, что действия трех государств грубейшим образом противоречат всем возможным нормам международного права.

Ракетные удары по Сирии де-факто являются военной агрессией против страны-члена Организации Объединенных Наций (ООН). При этом, подчеркнул Кадыров, западные страны использовали для оправдания своей агрессии в Сирии ложный повод. Факт совершения правительством Сирии химической атаки в Думе по-прежнему остается недоказанным. Более того, специалисты и даже местное население утверждают, что никакой химической атаки не было.

«Ракетно-бомбовый удар по независимому государству, не согласованный с ООН, является военным преступлением и варварством», - подчеркнул Кадыров.

В заключение глава Чеченской Республики отметил, что уже на протяжении многих лет американцы и их союзники «ведут политику разрушения» против всего исламского мира и осуществляют настоящий геноцид мусульман. «США пытаются создать однополярный мир на крови миллионов невинных людей, подчинить себе весь мир», - подчеркнул он.

«Этого мы не можем позволить. Этого не должно позволить все цивилизованное человечество. Иначе такая участь ждет любую страну и любой народ в данном регионе или других частях света!» - подвел итог Рамзан Кадыров.

Подробнее с развитием ситуации в Сирии вы можете ознакомиться в специальной рубрике нашего сайта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Локомотив" громит "Динамо" в матче 26-го тура РФПЛ В Армении замолкло главное радио страны: Протестующие взяли штурмом здание радиостанции