Однопартийцы Трампа получили большинство в сенате США - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Однопартийцы Трампа получили большинство в сенате США - СМИ

Республиканская партия США сохранила контроль над сенатом, получив 51 место из 100, в палате представителей, по предварительным данным, большинство получили демократы.

Предварительные итоги промежуточных выборов в обе палаты Конгресса США показывают, что Республиканской партии, членом которой является президент Дональд Трамп, удалось сохранить лидирующие позиции только в одной из палат.

В сенате республиканцы праздновали победу после того, как были распределены 96 мандатов из 100. Партия власти получила 51 место в верхней палате парламента, одно место досталось независимому кандидату, таким образом демократы утратили возможность блокировать решения Трампа сенатским большинством.

В палате представителей демократы пока получили 213 мест, республиканцы — 197. Нераспределенными остаются 25 мандатов. При этом большинство в нижней палате Конгресса составляет 218 мест. Как отмечает CNN, если демократам удастся добрать еще пять голосов, они получат контроль над палатой представителей впервые за последние восемь лет.

Что касается губернаторских выборов, то в 24 штатах победу одержали республиканцы, а в 19-ти избиратели проголосовали за кандидатов от Демократической партии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "С друзьями и телевизором": Трамп рассказал, как будет следить за промежуточными выборами в Конгресс В США стартовали промежуточные выборы: Демократы и республиканцы Конгресса «бьются» за голоса избирателей
Загрузка...