Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Однокомнатные квартиры раскупили в Москве: Эксперты объяснили причины
Фото: Царьград
Экономика Недвижимость

Однокомнатные квартиры раскупили в Москве: Эксперты объяснили причины

Эксперты рынка недвижимости отметили, что предложения однокомнатных квартир в Москве практически пропали. По мнению специалистов, это связано с настоящим бумом приобретения жилья в 2020 году. Люди так пытаются сохранить свои сбережения.

Количество сделок с однокомнатными квартирами в Москве резко снизилось. Так, за первые месяцы 2021 года их доля в общем объёме продаж жилья не превысила 20%. Как утверждают эксперты ГК "Миэль", это минимальное значение за последние три года. Сообщение агентства привела Lenta.Ru.

"Повышенный интерес привёл к "вымыванию" объектов с рынка. "Однушки" всегда были самым популярным объектом. Их приобретают как первое стартовое жильё или рассматривают как выгодную инвестицию для сохранения денежных средств", - говорят эксперты. 

Но есть и другая причина. Не следует забывать о росте цен на жильё. Так, ещё год назад квадратный метр жилья стоил приблизительно 150 тысяч рублей, сейчас его цена достигла 250, а кое-где и 300 тысяч рублей за "квадрат". На фоне обесценивающегося рубля такие инвестиции позволить себе может далеко не каждый. К тому же раньше были популярны "многоходовые" сделки: например, семья продавала трёхкомнатную квартиру, взамен покупала две "однушки". Или однокомнатную и двухкомнатную - в зависимости от района. Сейчас это стало практически невозможным: застройщики повышают цены на новостройки почти каждую неделю, за ними подтягивается и рынок вторичного жилья. 

Средняя однокомнатная квартира в Москве сейчас стоит 8-9 миллионов рублей. Ещё год назад средняя цена "однушки" не превышала семи миллионов. За таким ростом цен зарплаты просто не успевают. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь