"Одного собьём - больше не приблизятся": Жириновский об инциденте с F-18 над Балтикой

  • Одного собьём - больше не приблизятся: Жириновский об инциденте с F-18 над Балтикой
Фото: globallookpress.com

Жириновский предложил сбивать самолёты, подлетающие к бортам первых лиц, после приближения истребителя НАТО к самолёту Шойгу.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением после приближения истребителя НАТО к самолёту главы Минобороны России Сергея Шойгу. Политик призвал без разговоров сбивать все иностранные самолёты, приближающиеся к бортам первых лиц России.

Поводом для жёстких заявлений стал инцидент в небе над Балтикой, произошедший во вторник, 13 августа. Истребитель НАТО F-18 очень близко подлетел к самолёту, в котором находился глава Минобороны России Сергей Шойгу. Российский истребитель Су-27 быстро отогнал вражеский самолёт.

По мнению лидера ЛДПР, подобные инциденты необходимо жесточайшим образом пресекать. Для этого он предложил без лишних разговоров сбивать любые иностранные самолёты, пытающиеся приблизиться к воздушным судам, на которых находятся первые лица России.

"Мы не можем подвергать риску наших высокопоставленных руководителей. Один раз собьём - никогда больше приближаться не будут", - написал Жириновский в своём tg-канале.

Позиция главы ЛДПР нашла широкую поддержку в соцсетях. Российские пользователи также считают, что ВКС необходимо сбивать иностранные военные самолёты, которые слишком близко подходят к авиалайнерам первых лиц России.


Ссылки по теме:

"Слишком близко": В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил "воздушную полицию"

"Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу

"Что творят, а?": Подлетевший к самолету Шойгу F-18 "отскочил" при приближении Су-27 - видео

Оставить комментарий

125 граммов хлеба: Резник напомнил "опухшей от денег" Бузовой норму блокадницы Опустился на колено и поцеловал руку: Галантный Путин встретился в Херсонесе с юными балеринами
Новости партнёров
Загрузка...