Одного раза недостаточно: Эрдоган заставил генсека НАТО извиняться повторно

  • Одного раза недостаточно: Эрдоган заставил генсека НАТО извиняться повторно
Фото: globallookpress.com

Столтенберг попытался во второй раз принести извинения президенту Турции за использование его портрета в качестве мишени на учениях НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы во второй раз извиниться за то, что портрет турецкого лидера был использован в качестве врага на учениях военного блока. Такую информацию сообщает турецкий телеканал NTV.

Напомним, что речь идет о недавних учениях Североатлантического альянса в Норвегии, которые проходили с 8 по 17 ноября. Как стало известно, портреты основателя Турции Мустафы Кемаля Ататюрка и нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были использованы на плакатах, изображающих условного противника. Это вызвало настоящий шквал недовольства и негодования со стороны руководства турецкого государства, которое является членом военного блока.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Министерства обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразили сожаления" по поводу случившегося, однако президента Турции это не удовлетворило. В это связи руководителю военного блока пришлось лично звонить Эрдогану и извиняться повторно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Зимбабве отказался от пищи в знак протеста против домашнего ареста и отстранения от власти Отсчет пошел: У президента Зимбабве осталось менее суток на добровольный уход с поста
Загрузка...