«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одного фактора достаточно: Пульмонолог рассказал, чего бояться храпящим людям
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Одного фактора достаточно: Пульмонолог рассказал, чего бояться храпящим людям

Пульмонолог Накип Каштанов рассказал, чего бояться храпящим людям. Одного фактора достаточно, чтобы заснуть здоровым, а проснуться больным.

Каштанов - доктор с 48-летним стажем. В интервью ИА "Татар-информ" он заверил, что пневмонию, в том числе вызванную коронавирусом, победить можно. И даже открыл секрет, как это сделать. Идея пришла ему ещё летом 2010 года, когда было крайне жарко и поступало много пациентов с пневмонией.

Каждому новому больному Накип Каштанов задавал одни и те же вопросы. И ответы на них были схожими: с вечера всё было хорошо, а утром люди просыпались с температурой и лихорадкой, то есть уже с пневмонией.

"Поразмыслив индуктивно, я сделал выводы. Оказалось, что все эти пациенты ночью храпят", - пояснил врач, добавив, что многие люди этого стесняются.

Риск заболеть пневмонией у храпящих людей выше. Причина в том, что во рту после еды появляется благоприятная среда для размножения микробов. Слюна послужит бактерицидом и убьёт многие из них, но если человек храпит, то сильным потоком воздуха зараза вместе с кусочками еды всасывается в лёгкие. Поэтому за 5-6 часов сна развивается пневмония.

Чтобы не допустить этого, следует каждый раз перед сном чистить зубы и тщательно полоскать рот.

"Если человек не храпит и держит ротовую полость в чистоте, он от таких болезней не страдает - даю гарантию", - подчеркнул врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Обнаружен симптом-"пионер" COVID-19. Он появляется за два дня до остальных
Загрузка...