«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одно лечим - другое калечим: Украина выгоняет людей из страны, и остановить это невозможно - эксперт
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Одно лечим - другое калечим": Украина "выгоняет" людей из страны, и остановить это невозможно - эксперт

Эксперт на примерах показал, как Украина своими действиями в развитии экономики просто "выгоняет" людей из страны. Они бегут в поисках работы, потому что вместо экономической политики есть лишь набор действий: "Одно лечим - другое калечим".

Политический эксперт Андрей Головачев считает, что украинская экономика всё больше походит на человека, страдающего многочисленными заболеваниями. Лечишь одну болезнь, а в это время другие только ухудшают ситуацию. Своей позицией он поделился в колонке для издания "Главред". 

Даже внешне правильное решение в развитии экономики Украины будет иметь побочный, наверняка отрицательный эффект, продолжает спикер. Как минимум миллионы людей покидают страну, чтобы найти работу за границей. Поскольку на Украине конкурентной зарплаты просто нет. В то же время правительство ежегодно поднимает минимальную оплату труда (МРОТ) - этот рост становится выше производительности труда, вот вам и отрицательный эффект. Бизнесмены из-за требований о повышении МРОТ или закрывают своё дело, или сокращают персонал. Таким образом, показатели безработицы зашкаливают, и люди продолжают уезжать из страны. 

Эксперт усматривает в происходящем "саморазрушающийся процесс с положительной обратной связью", который проще всего объяснить известной поговоркой: "Одно лечим — другое калечим". А все потому, что осознанной экономической политики в стране не существует в принципе, а есть лишь набор действий, принимаемых фрагментарно, резюмирует эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Так себе достижение": Украина вошла в топ-5 стран, жители которых часто подрываются на минах
Загрузка...