"Одно лечим - другое калечим": Украина "выгоняет" людей из страны, и остановить это невозможно - эксперт

  • Одно лечим - другое калечим: Украина выгоняет людей из страны, и остановить это невозможно - эксперт
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Эксперт на примерах показал, как Украина своими действиями в развитии экономики просто "выгоняет" людей из страны. Они бегут в поисках работы, потому что вместо экономической политики есть лишь набор действий: "Одно лечим - другое калечим".

Политический эксперт Андрей Головачев считает, что украинская экономика всё больше походит на человека, страдающего многочисленными заболеваниями. Лечишь одну болезнь, а в это время другие только ухудшают ситуацию. Своей позицией он поделился в колонке для издания "Главред". 

Даже внешне правильное решение в развитии экономики Украины будет иметь побочный, наверняка отрицательный эффект, продолжает спикер. Как минимум миллионы людей покидают страну, чтобы найти работу за границей. Поскольку на Украине конкурентной зарплаты просто нет. В то же время правительство ежегодно поднимает минимальную оплату труда (МРОТ) - этот рост становится выше производительности труда, вот вам и отрицательный эффект. Бизнесмены из-за требований о повышении МРОТ или закрывают своё дело, или сокращают персонал. Таким образом, показатели безработицы зашкаливают, и люди продолжают уезжать из страны. 

Эксперт усматривает в происходящем "саморазрушающийся процесс с положительной обратной связью", который проще всего объяснить известной поговоркой: "Одно лечим — другое калечим". А все потому, что осознанной экономической политики в стране не существует в принципе, а есть лишь набор действий, принимаемых фрагментарно, резюмирует эксперт. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Так себе достижение": Украина вошла в топ-5 стран, жители которых часто подрываются на минах

Украина на грани энергетического кризиса: "Нафтогаз" заподозрили в саботаже переговоров с "Газпромом"

«Грязные отморозки»: Украина гарантировала европейцам и себе незабываемую зиму

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация