Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одно дело на Россию кукарекать...: ни одна из стран мира не захотела защищать Ассанжа от пыток
Фото: Andres Pantoja ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Одно дело на Россию кукарекать...": ни одна из стран мира не захотела защищать Ассанжа от пыток

Ни одна из стран мира не захотела защищать Ассанжа от пыток. Как отметила журналист Юлия Витязева, это понятно. Ведь тут нет финансирования, как в случае с очернением Москвы: "Одно дело на Россию кукарекать..."

Спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что организация обратилась ко всем заинтересованным странам мира с просьбой проверить сведения о психологических истязаниях Джулиана Ассанжа - основателя WikiLeaks, однако никакой реакции не последовало. По словам Мельцера, более того, ни одна из стран мира не дала согласия на расследование. 

"...хотя это является их обязательством согласно Конвенции ООН против пыток", - добавил спецдокладчик. 

В то же время два медицинских эксперта, с которыми сам Мельцер посещал Ассанжа, однозначно заявили, что к основателю WikiLeaks применяют пытки. Это медицинская оценка, еще раз акцентировал внимание Мельцер. Причем, отмечено, что такие пытки продолжаются долгое время. 

Журналист Юлия Витязева оценила нерешительность стран мира в вопросе пыток Ассанжа. 

"А где все эти хвалёные международные правозащитники, которые регулярно рассказывают страшные истории про униженных и оскорбленных "чеченских геев" и сильно озабочены судьбой фигурантов "московского дела"? - написала Юлия Витязева. - Где Amnesty International? Где HRW? Где все радетели за права журналистов и свободу слова? А они молчат. Потому что одно дело на Россию кукарекать и получать за это финансирование и аплодисменты, и совсем другое - выступить наперекор генеральному спонсору. Фу такими быть. Фу. Но иначе они не приучены".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Под особым "прицелом" ЦРУ у Ассанжа были русские и американцы - El Pais
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: