«Одним словом - оптимизация»: Медики больницы в Подмосковье пожаловались на ее разгром руководством

  • «Одним словом - оптимизация»: Медики больницы в Подмосковье пожаловались на ее разгром руководством
Фото: globallookpress.com

За полтора года жертвами прессинга в Видновской районной клинической больнице стали больше 100 сотрудников, говорят врачи.

Руководство Видновской районной клинической больницы Московской области заставляет врачей десятками подписывать заявления об увольнении. Об этом пожаловались медики репортеру Федерального агентства новостей.

За полтора года жертвами прессинга в клинической больнице стали больше 100 сотрудников, утверждает замглавврача. В их числе медики, доктора наук и простые медсестры.

По словам Ларисы Волощук, главный врач больницы требует врачей принять его условия, в противном случае угрожает им найти повод для увольнения «по статье». «У нас люди, как в 1937 году, стали бояться собственной тени», - говорит она.

С тех пор как в мае 2017 года в больнице сменилось руководство, государственное учреждение начало распадаться на глазах, говорит врач. Были ликвидированы взрослое и детское инфекционные отделения, один из корпусов заброшен и стал убежищем для бездомных.

В итоге жители Видного и Ленинского района вынуждены теперь лечиться в соседнем Домодедове. «Это можно назвать одним емким словом - оптимизация», - говорит заместитель главного врача. По его словам, главврач заставлял медиков записывать в истории болезни пациентов более тяжелые случаи, чем на самом деле, чтобы получить более высокую оплату от страховой компании. Даже больные, которые имели право получать бесплатно услуги по госгарантиям, проходили в одно и то же время и по платным услугам, и по полису ОМС. «То есть шла оплата дважды», - говорит медик.


Ссылки по теме:

Оптимизация по-уфимски: в городе-миллионнике расформировали психиатрические неотложки

Оптимизация в деле: 9 тысяч сотрудников ПФР останутся на улице

Оптимизация штата: Из Петербургской консерватории уволили треть артистов

Оставить комментарий

«Штрафы за пересечение стоп-линии - цветочки. «Революция» нас ждет впереди» - эксперт «Россию сапогами к сговорчивости не продавишь» - Пушков
Новости партнёров
Загрузка...