Однако, опоздал: Трамп через два дня после заявления Путина присвоил победу в Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Однако, опоздал: Трамп через два дня после заявления Путина присвоил победу в Сирии

Выступая в Белом доме, президент США Дональд Трамп приписал победу над "Исламским государством" в Сирии американскому оружию.

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно американские военные победили запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Сделал это Трамп не в своей обычной манере, через Twitter, но более официально - выступая в Белом доме на церемонии подписания оборонного бюджета.

Как не трудно заметить, Трамп несколько опоздал со своим заявлением. Генштаб России сообщил о полном освобождении Сирии от сил международного терроризма еще 6 декабря. 11 декабря президент России Владимир Путин поздравил наших солдат, базирующихся на военной авиабазе Хмеймим, с победой и отдал приказ о выводе российского контингента из арабской республики.

Это, тем не менее, не мешает Трампу присваивать лавры победителя ИГИЛ себе. В этом его уже упредительно поддержали "меньшие братья" по НАТО. Так, к примеру, накануне глава МИД Франции настоял, что заслуга по устранению "Исламского государства" в Сирии также принадлежит коалиционным силам.

"Мы победили в Сирии, мы победили в Ираке, но они распределяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются", - цитирует Трампа РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ
Загрузка...
Загрузка...