"Одна свалка, к примеру под Алуштой, стекает в море": Поклонская бьёт экологическую тревогу в Крыму

  • Одна свалка, к примеру под Алуштой, стекает в море: Поклонская бьёт экологическую тревогу в Крыму
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что в Крыму нарастает проблема несанкционированных свалок, содержимое которых стекает прямо в море. "Одна свалка, к примеру под Алуштой", - отмечает экс-прокурор Крыма.

В Крыму нет ни одного официально зарегистрированного мусорного полигона, и это большая проблема, которая остаётся по сегодняшний день. Об этом в интервью Царьграду рассказала бывший прокурор полуострова и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

По её словам, экологическая проблема - это для Крыма актуальный вопрос, который должен находиться на личном контроле главы полуострова. Украинское "мусорное" наследие приходится разгребать теперь российским властям.

Поклонская отмечает, что со своей стороны она регулярно делает по этому поводу депутатские запросы, а в бытность прокурором регулярно выносила документы реагирования.

"Одна свалка, к примеру под Алуштой, она стекает в море. Когда идут дожди, когда происходят оползни - весь мусор идёт в море", - рассказала Поклонская об одном из вопиющих случаев в интервью Царьграду.

Решением проблемы, по мнению экс-прокурора Крыма, могло бы стать строительство мусороперерабатывающих заводов. Поклонская указывает, что в инвесторах и желающих заняться этим вопросом недостатка нет. Есть лишь административные барьеры, ранее искусственно созданные монополистами в мусорном бизнесе.

"Вот над этим надо работать, активнее", - подчеркнула Поклонская.


Ссылки по теме:

Место штаб-квартиры ООН - в Крыму: Наталья Поклонская выступила с предложением решить сразу несколько вопросов разом

"Прям печально за него": Поклонская съязвила после призыва американского дипломата раскрыть правду о Крыме

Поклонская горячо поддержала уничтожение "обители зла" новым законопроектом

Оставить комментарий

"Жертва шторма": Сбежавший в Лондон экс-генпрокурор Украины готов выступить в конгрессе США "И эти люди учат нас демократии": Толстой указал ПАСЕ на её "концентрированное лицемерие"
Новости партнёров
Загрузка...