Одна из загадок COVID-19 раскрыта: Учёные заговорили о "кодирующем гене"

  • Одна из загадок COVID-19 раскрыта: Учёные заговорили о кодирующем гене
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress

Загадочный COVID-19 постепенно раскрывает людям свои тайны. Недавно учёные раскрыли очередную загадку коронавируса и заговорили о некоем "кодирующем гене", от которого зависит тяжесть протекания болезни.

Некоторые люди от COVID-19 умирают, некоторые переносят очень тяжело и долго выздоравливают, а кто-то переносит болезнь на ногах и практически бессимптомно. Эта загадка нового коронавируса, кажется, близка к разрешению. Оказывается, всё дело в мутациях определённого гена, который как бы кодирует белок ACE2, используемый вирусом для проникновения в дыхательные пути.

Таким образом, пояснил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью "Российской газете", этот ген затрудняет проникновение вируса в клетки. Также реакция организма на коронавирус зависит от структуры лейкоцитарных генов HLA.

Таким образом, только от генетики зависит, свалит нас коварный ковид с ног или мы не почувствуем даже слабости. Сейчас специалисты занимаются изучением геномов различных пациентов, чтобы определить, какие типы геномов являются наименее защищёнными от риска тяжёлого течения COVID-19, чтобы иметь представление о группах риска.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Онколог назвал две основные причины развития рака в генетически здоровой семье

Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены

COVID-19 банкам не указ? На что рассчитывать переболевшим коронавирусом, выяснили СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Незачем охранять Европу от русских": Американский профессор предложил отправить США на задворки "Для Лукашенко - бонус. Для политики - труп": Рассекречено место пребывания Тихановской
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация