«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одна из загадок COVID-19 раскрыта: Учёные заговорили о кодирующем гене
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress
Медицина Российские учёные Хорошие новости

Одна из загадок COVID-19 раскрыта: Учёные заговорили о "кодирующем гене"

Загадочный COVID-19 постепенно раскрывает людям свои тайны. Недавно учёные раскрыли очередную загадку коронавируса и заговорили о некоем "кодирующем гене", от которого зависит тяжесть протекания болезни.

Некоторые люди от COVID-19 умирают, некоторые переносят очень тяжело и долго выздоравливают, а кто-то переносит болезнь на ногах и практически бессимптомно. Эта загадка нового коронавируса, кажется, близка к разрешению. Оказывается, всё дело в мутациях определённого гена, который как бы кодирует белок ACE2, используемый вирусом для проникновения в дыхательные пути.

Таким образом, пояснил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью "Российской газете", этот ген затрудняет проникновение вируса в клетки. Также реакция организма на коронавирус зависит от структуры лейкоцитарных генов HLA.

Таким образом, только от генетики зависит, свалит нас коварный ковид с ног или мы не почувствуем даже слабости. Сейчас специалисты занимаются изучением геномов различных пациентов, чтобы определить, какие типы геномов являются наименее защищёнными от риска тяжёлого течения COVID-19, чтобы иметь представление о группах риска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Онколог назвал две основные причины развития рака в генетически здоровой семье
Загрузка...
Загрузка...