«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одна была огромной и вращалась: Астрономы зафиксировали редкое космическое явление в центре галактики
Фото: NASA/Globallookpress
Космос Интересное Наука

Одна была огромной и вращалась: Астрономы зафиксировали редкое космическое явление в центре галактики

Астрономы зарегистрировали сигналы из космоса, свидетельствующие о редком явлении, произошедшем в центре нашей галактики. Там столкнулись и соединились две чёрные дыры, причём одна была в три раза больше другой и вращалась.

Как сообщило издание Science Alert, в центре галактики, на расстоянии 2,4 млрд световых лет от Земли, произошло слияние двух объектов, один из которых был в три раза больше другого. Учёные вычислили размеры обоих: первый объект имел массу, эквивалентную почти 30 Солнцам, а масса второго равнялась всего 8,4 Солнца.

По словам астрономов, это довольно уникальный случай, поскольку все отмеченные ранее слияния чёрных дыр происходили с объектами, примерно равными по массе.

Кроме того, на этот раз из-за дисбаланса массы гравитационная волна оказалась более продолжительной, что позволило исследователям получить больше данных.

Астрономы также с уверенностью предположили, что больший по массе объект вращался. Это дало основания выдвинуть гипотезу о том, что более массивная дыра сама ранее возникла в результате столкновения других чёрных дыр. И произошло это наверняка в непосредственной близости от сверхмассивной чёрной дыры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли
Загрузка...
Загрузка...