"Одёрнуть за шкирку": Греф прервал ответ студента, чтобы подвести его к выгодной для себя теме

  • Одёрнуть за шкирку: Греф прервал ответ студента, чтобы подвести его к выгодной для себя теме
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Герман Греф выступил модератором экспертной дискуссии "Будущее образование в России" на Гайдаровском форуме, постаравшись лучшим образом продвинуть интересные для себя темы. Одного из участников дискуссии - студента Михаила Кузнецова Греф даже прервал, чтобы подвести к нужному ответу. И достиг цели. Говоря об экзаменах, вчерашний школьник повторил идеи главы Сбера. Мол, подобные испытания - всё равно что "одёрнуть за шкирку".

На форуме глава Сбера Герман Греф выбрал для себя не экономическую или, например, финансовую секцию. Он был модератором дискуссии об образовании. Царьград неоднократно обращал внимание на интерес Грефа к обучению детей и студентов в России. А с началом пандемии коронавируса присутствие Грефа в образовательной сфере и вовсе стало всеобъемлющим. Плохо лишь, что имя Грефа стало прочно ассоциироваться с переводом детей на дистанционное обучение. Гневу родителей не было предела, ведь качество образования снизилось в разы. Не говоря уже о росте психологических проблем, с которыми столкнулись дети, оставшиеся без социума. 

Впрочем, на Гайдаровском форуме Греф пытался продвинуть идею не только дистанционки, но и отказа от экзаменов. Как известно, глава Сбера считает экзамены вредными. И, судя по случившемуся диалогу банкира со студентом 1-го курса Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаилом Кузнецовым, убедить в своей идее Греф надеется и всех остальных. 

- Как вы оцениваете экзамены как способ валидации знаний? - спросил Греф у Михаила. 

- Достаточно сложно сказать. С одной стороны, система при которой каждый человек в стране имеет равные права, чтобы поступить в вузы...

- Мы не про ЕГЭ говорим, - тут же прервал Герман Греф. 

- В целом как форма, да? Думаю, сама суть экзамена состоит в том, чтобы уравнять людей и дать им получить те или иные возможности. [...] Но само определение экзамена у людей зачастую ассоциируется с каким-то накручиванием, с какими-то нервами...

- Со стрессом, - подсказал Греф.

- Да, со стрессом. С сидением за партами под присмотром каких-то людей, которые готовы в любой момент тебя дёрнуть за шкирку и как-то сломать твою жизнь. Потому что от этого действительно много что зависит, - перешёл на новую волну парень, но тут же снова стал гнуть свою линию, отмечая, что против экзаменов ничего не имеет. Другой вопрос, что их форма не всегда хороша. На этой секунде Греф окончательно прервал ответ. И перешёл к другой теме. 

Полная версия дискуссии доступна на сайте Гайдаровского форума. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Герман Греф теперь играет в открытую: Цель - наши дети, школы и дистант

Образование не спасти: После пощечины от Набиуллиной Греф готовит ответ

Мечты Грефа зарубили на корню. Хватило одного вопроса Путина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация