«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один в классе и новый рекорд: Кубань удивила набором первоклашек
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Один в классе и новый рекорд: Кубань удивила набором первоклашек

В Краснодарском крае удивили в этом учебном году набором первоклашек. В селе Заря в первый класс пойдёт лишь один ученик, а в Краснодаре побит рекорд по набору учеников - 840 ребят впервые сядут за парты.

Противоречивый и удивительный оказался в этом учебном году набор в первые классы в Краснодарском крае. Где пусто, где настолько густо, что едва хватило букв алфавита, чтобы дать наименования классам.

Так, в селе Заря Выселковского района в школу в этом году пойдёт один-единственный ученик - 7-летний Даня. С ребятами школьного возраста здесь не очень - в прошлом году выпустилось всего пятеро, а теперь в новый класс набрали только одного ученика. Да и в целом классы небольшие - в среднем по 5-6 детей.

Первым учителем мальчика станет Станислав Колюжный. Для него подобное впервые, когда в классе единственный подопечный.

"Деваться некуда - придётся искать индивидуальный подход к ученику, - рассказал он в беседе с "Комсомольской правдой". - На переменах будем рисовать, создавать поделки, лепить из пластилина. И гулять, конечно же, - свежий воздух необходим ученику!"

А в это время в краснодарской школе №94, наоборот, перебор с учащимися. Тут поставили рекорд по набору первоклассников. В новом учебном году за школьные парты впервые сядут 840 детей. В общей сложности пришлось формировать 28 классов, где в каждом по 30 учеников. При этом само учебное заведение рассчитано на 1100 мест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID