Один удар - нет нескольких военных баз: Русский Борей готовят к патрулю на Камчатке
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Один удар - нет нескольких военных баз: Русский "Борей" готовят к патрулю на Камчатке

Новая подлодка "Князь Олег" пополнит Тихоокеанский флот. Русский "Борей" готовят к патрулю на Камчатке. И как отметил военный эксперт, один удар такой махины - и нет нескольких военных баз, что на суше, что на море.

Тихоокеанский флот пополнит новый ракетный подводный крейсер проекта 995А "Борей" - "Князь Олег". Кстати, изначально приписать "Князя Олега" должны были к Северному флоту, однако затем в Минобороны России приняли иное решение, пишут "Известия" со ссылкой на источники. 

Теперь сообщается, что база подлодки будет находиться на Камчатке. Экипаж для машины уже подготовлен и переброшен в Северодвинск, где субмарина и будет принята у судостроителей. По контракту "Князь Олег" должен был отойти флоту в 2020 году. 

Предполагается, что ракетоносцы "Борей" и "Борей - А" станут основой морских стратегических ядерных сил нашей страны. Это новейшие машины, аналогов которым в мире нет, о чем в беседе с журналистами напомнил военный эксперт Дмитрий Болтенков. Одним залпом такая подлодка способна стереть с лица земли от нескольких военных баз - как на суше, так и на море - до целых городов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Способны в любую точку океана привести авианосцы": Адмирал дал совет Шойгу по русскому флоту
Загрузка...
Загрузка...