"Один шаг вперед, два шага назад": Эксперт назвала единственный способ спасти Украину от развала

  • Один шаг вперед, два шага назад: Эксперт назвала единственный способ спасти Украину от развала
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Эксперт назвала единственный способ спасти Украину от развала, однако Киев вряд ли согласится на этот шаг. Речь идёт о федерализации страны.

Такое мнение во вторник высказала заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко, выступая на заседании Экспертного клуба Института стран СНГ. Темой встречи стали состоявшиеся на Украине местные выборы и их влияние на политику страны.

Гойденко полагает, что федерализация позволит Украине сохранить территориальную целостность, передаёт Nation News. Специалист также считает, что пока Киев не решит вопрос с Донбассом, российско-украинские отношения не выйдут из тупика.

Пока не будет решён вопрос в Донбассе, российско-украинские отношения не будут выстраиваться никак. Это будет один шаг вперёд, два шага назад. Самый актуальный и больной вопрос в наших отношениях - это Донбасс, ДНР и ЛНР, - отметила Гойденко.

Напомним, что украинские власти наотрез отказываются от перспектив федерализации страны. Бывший президент Украины Пётр Порошенко неоднократно подчёркивал, что страна была и останется унитарной. Его преемник Владимир Зеленский, придя к власти, в точности повторил риторику предшественника. Подводя итоги парижского саммита "Нормандской четвёрки" в декабре 2019 года, Зеленский подчеркнул, что "федерализация Украины невозможна".

Добавим, что местные выборы на Украине завершились полным провалом для президентской партии "Слуга народа". Практически ни в одном крупном городе "слуги" не набрали достаточного числа голосов даже для того, чтобы пройти во второй тур. В большинстве случаев победу одержали местные партии или "Оппозиционная платформа - за Жизнь". Относительно неплохие результаты также показала "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США "накормили" Украину "крымскими" обещаниями. Киев готовит подставу России на ГА ООН

"Устраивал сафари на людей": Отсидевший за убийство выиграл выборы на Украине

Украину теперь спасёт лишь одно: Политолог оценил итоги выборов в Незалежной

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация