Один приказ отделяет протестующих в Миннесоте от военной зачистки: Трамп сказал своё слово

  • Один приказ отделяет протестующих в Миннесоте от военной зачистки: Трамп сказал своё слово
© Gregor Fischer/dpa/Globallookpress

В Миннесоте всего один приказ отделяет протестующих от военной зачистки. Президент США Дональд Трамп уже сказал своё слово о ситуации.

Известно, что губернатор подписал указ о привлечении бойцов Национальной гвардии США для восстановления порядка, чтобы наконец остановить волну мародёрства и грабежей, которые буквально захлестнули Миннесоту. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте губернатора.

По данным местных СМИ, подразделения нацгвардии уже рассредоточились в штате и в самом Миннеаполисе, где происходят ожесточённые столкновения. Военные ждут приказа, чтобы начать зачистку улиц от протестующих.

Президент США Дональд Трамп после того, как беспорядки вспыхнули и в других штатах, впервые публично высказался о ситуации. Он отметил, что власти готовы в любой момент взять ситуацию под контроль.

"Какие-то проблемы - и мы тут же возьмём ситуацию под контроль, потому что, когда начинается мародёрство, начинается и стрельба", - отметил он.


Ссылки по теме:

Полномасштабный бунт? В городе США ввели режим ЧС из-за беспорядков после гибели задержанного

"Хватит нас убивать": Полицейская жестокость спровоцировала массовые беспорядки в США

COVID-19 убил уже 100 тысяч человек: Русский журналист раскрыл главный очаг заразы в США

Обсудить
Читать комментарии
Мясников сравнил прогулки по графику с бутылкой шампанского "Паника на 10 минут": Чего боятся в "красной зоне", рассказали студенты-медики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация