Один погиб, второй - при смерти: Заточенных в клетках тигров бросили умирать на границе
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Политика Общество Животные

Один погиб, второй - при смерти: Заточенных в клетках тигров бросили умирать на границе

На границе Польши и Белоруссии погибают тигры, которых везли в Россию. Животные на 9 дней застряли в тесных дорожных клетках из-за бюрократических проволочек.

Из-за бюрократических проволочек на границе Польши и Белоруссии застрял ехавший в Россию грузовик с тиграми. Одно из животных погибло в тесной клетке, второе - в критическом состоянии, рассказали зоозащитники.

Сообщается, что грузовик с тиграми выехал из Италии еще 22 октября. Он должен был доставить животных в российский зоопарк. Однако на границе Польши и Белоруссии машина была остановлена из-за бюрократических неувязок. Из-за этого животные на девять дней застряли на границе в тесных дорожных клетках.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства Всемирного фонда дикой природы. Тигров перевезли в место, где их возможно нормально разместить. С ними работают польские ветеринары. Есть информация, что один из тигров погиб, а второй находится в критическом состоянии.

"Мы надеемся, что вскоре будет определен лучший вариант в Европе для их постоянного размещения. Немыслимо, что ответственные не будет призваны к ответу за страдания, которые пришлось перенести этим животным", - цитирует НТВ заявление Всемирного фонда дикой природы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Зоотерроризм и зооэкстремизм": В России предложили защитить животных новыми статьями УК А был ли кот? Татарские артисты поглумились над "сбитым животным", а потом назвали это шуткой
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: