Один на один не вариант: США признали, что в честном бою F-35 не устоит перед российскими истребителями
Фото: globallookpress.com
Армия

Один на один не вариант: США признали, что в честном бою F-35 не устоит перед российскими истребителями

В США признали, что их ведущие военные самолеты не способны справиться с российскими аналогами. Однако если отринуть правила честного боя один на один, то у американских истребителей F-35 и F-15X появляется шанс против "сушки": они теоретически могут победить ее в паре.

 

F-35 часто критиковали за недостаточную мощность, которая вкупе с не самым большим потолком делает этот самолет не самым эффективным. Как напоминает портал Утро.ру, по этим критериям истребитель значительно отстал даже от более раннего F-22, который уже давно снят с производства.

Военно-воздушное судно уступало российским "сушкам", и поэтому в США искали способ решить эту проблему. В итоге самым правильным вариантом признали объединить два истребителя в пару. F-35 будет противостоять российским Су-35С и Су-30СМ при поддержке нового F-15X.

 

Во время учебных боев, которые в США называют "собачьи схватки", пишет The National Interest, выяснилось, что F-35 первым обнаруживает любые истребители четвертого поколения. Так, после учений Red Flag командир 388-го истребительного крыла рассказал журналистам, что в условиях сильных помех его ведомый, молодой неопытный летчик на F-35 первым обнаружил ракету, которая угрожала командиру, и предупредил его. И это притом что "старший" налетал 3 тыс. часов на истребителях. Все дело в том, что ведущий пилот управлял машиной четвертого поколения.

Получилось, что система прицеливания F-35 EOTS обнаружила угрозу даже в условиях РЭБ, в то время как оборудование F-15 ничего не заметило. Это особенно важно при гипотетическом конфликте с Россией, так как ВКС РФ активно используют средства РЭБ и сильно преуспели в этой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Купит ли Япония 87 бортов F-35? Пилот упавшего истребителя не докладывал о неполадках - СМИ Прослужил всего год: В Японии потеряли истребитель F-35 над Тихим океаном
Загрузка...
Загрузка...