"Один из последних мастеров": Захаров умел сказать так, что придраться было не к чему - мнение

  • Один из последних мастеров: Захаров умел сказать так, что придраться было не к чему - мнение
Фото: Ekaterina Tsvetkova/GloblLookPress

Журналист Андрей Медведев посвятил один из постов ушедшему сегодня советскому режиссеру Марку Захарову. По мнению публициста, Захаров был настоящим патриотом, хотя не очень любил власть. Не уехал и снимал всем понятные фильмы - так, что придраться было не к чему.

Медведев отметил, что Захаров был весьма успешным и внятным среди советских режиссеров. Уже в то время делал "голливудские штуки" в кино, которое получалось отличным.

Если бы в то время была телереклама, то Захаров снимал бы очень дорогие "таймслоты", считает Медведев.

"Невозможно представить Марка Анатольевича объясняющего, что "этим фильмом я хотел сказать"... Всем и так было ясно, что он хотел сказать. Даже тем, кто его цензурировал. Но Захаров умел сказать так, что придраться было не к чему", - высказал свое мнение журналист.

Спектакли Захарова, по его словам, были не менее успешные, чем фильмы. В качестве примеров он приводит "Юнону и Авось. Поминальная молитва", которая стала хитом, по сути, блокбастером.

Люди часами готовы были стоять за билетами и переплачивать, лишь бы услышать "Я тебя никогда не забуду" и "плакать над такой несоветской историей любви".

При этом, напоминает Медведев, Захаров не очень жаловал власть, но из страны уезжать не собирался. Все, что режиссер хотел сказать власти, он говорил через своих героев. Но упрекнуть его в том, что он не патриот - было невозможно.

"Вот страну, скорее, даже людей в нашей стране он любил и ценил. Для них и работал", - заключает Медведев, отмечая, что Марк Анатольевич был настоящим, одним их "последних мастеров".

Напомним, что о смерти режиссера в возрасте 85 лет стало известно сегодня. Прощание с Захаровым пройдет во вторник в театре "Ленкома", после его похоронят на Новодевичьем кладбище.


Ссылки по теме:

Рядом с Табаковым и Броневым: Названо место прощания и похорон Захарова

"В рейхе умер очередной крымнашист": Муждабаев поглумился над смертью Марка Захарова

Состояние тяжелое, но стабильное: Марк Захаров попал в реанимацию

Оставить комментарий

"Пентагон стер зубы до корней": "Сценарий" презентации С-400 для Шойгу слили в Сеть Легойда: Сделан "ещё один шаг на пути к воссоединению с Матерью-Церковью"
Новости партнёров
Загрузка...