Один из худших кризисов: Правительство может пойти на новые ограничения из-за COVID‑19
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Один из худших кризисов": Правительство может пойти на новые ограничения из-за COVID‑19

Власти заявили, что могут при необходимости ввести новые ограничения из-за нового типа коронавирусной инфекции. По заявлению правительства России, если понадобится, будут ещё сильнее ограничены массовые мероприятия. Меры принимают из-за опасности нового заболевания. В правительстве назвали происходящее "одним из худших кризисов" в мировой системе здравоохранения.

Правительство России предупредило, что может ввести новые ограничительные меры для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Это связано с опасностью новой инфекции. Если будет необходимо, власти готовы расширить список ограничительных мер. 

"Внутри России продолжат приниматься и при необходимости будут усилены ограничительные меры. В их числе сокращение и отмена массовых спортивных, культурных мероприятий, проведение противоэпидемических мер предприятиями и организациями, включая дезинфекцию помещений и обеспечение соответствующего режима труда работников", - говорится в сообщении правительства России. 

При этом власти подчеркивают, что пока что это "один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения". Опасность в том, что инкубационный период - до 14 дней. 

В мире борются с пандемией нового типа коронавируса, которую ВОЗ объявила неделю назад. В результате заражены уже больше 200 тысяч человек. Погибли около восьми тысяч человек. За прошедшие сутки прибавились страны, где впервые поставили страшный диагноз. Заражённых нашли на Маврикии, в Никарагуа и Сальвадоре. 

В России выросло число заражённых. За сутки прибавилось 33 случая, всего их 147. При этом уже выздоровели пятеро. Как отмечают санитарные врачи, подавляющее большинство больных до этого выезжали в страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. На Урале ввели режим повышенной готовности из-за пандемии. Кроме того, российские власти вывезли из Черногории бортом "Аэрофлота" около 150 наших соотечественников. Их ждёт карантин.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Почти 500 погибших за день в Италии и новые случаи в России: Последние новости о коронавирусе "Могут показаться избыточными, но...": В России обсуждают новые ограничения из-за коронавируса
Загрузка...