Один из главных неприятелей Порошенко после его официального ухода собирается вернуться на Украину - СМИ

  • Один из главных неприятелей Порошенко после его официального ухода собирается вернуться на Украину - СМИ
Фото: globallookpress.com

Олигарх Игорь Коломойский заявил о своем намерении вернуться на Украину после того, как будут опубликованы окончательные итоги выборов. Крупный бизнесмен считается одним из главных врагов Порошенко – однако последний терпит в этой борьбе поражение за поражением. К примеру, недавно суд постановил вернуть Коломойскому банк "Приват", ранее национализированный украинской властью.

О намерении Игоря Коломойского вернуться на Украину сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Левый берег" (доступ к этому ресурсу на территории РФ ограничен). Ранее олигарх, отвечая на обвинения в финансировании предвыборной кампании Владимира Зеленского, отмечал, что даже имея большое желание на это, не смог бы его реализовать. Тем не менее Коломойский публично поддержал актера и объявил, что в случае его победы вернется на Украину.

Сейчас олигарх находится в Израиле, куда переехал, когда в Незалежной наступили сложные времена. Для бизнесмена они усугублялись тем обстоятельством, что он оказался "в контрах" с новой властью. В итоге получился национализирован банк, принадлежавший олигарху.

Однако недавно киевский суд признал, что процедура национализации была проведена с нарушениями закона. Поэтому банк постановили вернуть Коломойскому. Порошенко эта новость явно застала врасплох: он даже пытался воззвать к простым украинцам, пугая их дефолтом и потерей вкладов. Однако следом его ждал еще более сокрушительный удар – проигрыш в предвыборной борьбе.

После поражения врага Коломойский объявил, что действительно возвращается на Украину. Однако он оговорил, что это произойдет только после того, как будут официально обнародованы итоговые результаты выборов.


Ссылки по теме:

Игорь Коломойский – настоящий победитель выборов президента Украины

За Зеленским стоит военный преступник Коломойский: Ополченец не верит в перемены на Украине

Ударная тройка из Фирташа, Коломойского и Левочкина: Украинские олигархи "топят" Порошенко - СМИ

Оставить комментарий

Порошенко сможет "вписаться" в новую власть: Эксперт – о том, какое будущее ждет проигравшего Оставили горящие свечи и ушли: Пеплу на могиле Осина нашлось простое объяснение
Новости партнёров
Загрузка...