Один градус: 2016 год может стать самым теплым в истории

В женевской штаб-квартире Всемирной метеорологической организации (ВМО) огласили предварительные итоги года, согласно которым может быть побит не только рекорд 2015 года, но и всей истории метеонаблюдений

Последние данные Всемирной метеорологической организации (ВМО) подтверждают теорию о глобальном потеплении. Женевская штаб-квартира организации огласила результаты наблюдений за 11 месяцев, согласно которым 2016 год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.

В XX веке средняя годовая температура на Земле составляла 14 градусов, но в уходящем году она оказалась на 0,94 градуса выше. При этом прошлый год, 2015-й, был рекордным, но даже его показатели превышены - 0,07 градуса.

Конечно, окончательные итоги за год еще не подведены, на руках у ученых лишь результаты за январь-ноябрь и предварительные за декабрь, однако уже по ним можно судить о потеплении. Метеорологи связывают это не только с губительной деятельностью человека, но и необычным природным явлением под названием Эль-Ниньо, при котором теплая вода поднимается на поверхность Тихого океана.

"Однако исследования все больше доказывают связь между экстремальной погодой, особенно жарой, и вызванным человеком изменением климата из-за парниковых газов", - передают в ВМО.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Американский ученый назвал глобальное потепление грандиозным научным мошенничеством

В Новосибирске проверяют информацию о минировании сразу четырех зданий Число отравившихся насмерть "Боярышником" в Иркутске увеличилось до 60 человек

Оставить комментарий

Загрузка...