Один дома: Секретная служба США не знает, что делать, если Трамп откажется покидать Белый дом
White House/Globallookpress
США Политика

Один дома: Секретная служба США не знает, что делать, если Трамп откажется покидать Белый дом

Секретная служба США не знает, что ей делать, если президент США Дональд Трамп, который не признаёт своё поражение на выборах, откажется покидать Белый дом после инаугурации Байдена. Специалисты строят догадки на тему реализации сценария "Один дома".

Судя по всему, у американских структур нет подробных инструкций на этот счёт. Американское издание The Daily Beast поговорило с бывшими руководителями и сотрудниками правительственных агентств на предмет возможных действий силовиков в случае неповиновения. И все они называли разные сценарии.

Бывший высокопоставленный сотрудник Секретной службы предложил поговорить с семьёй Трампа, чтобы она уговорила политика покинуть Белый дом.

Я бы поговорил с начальником штаба, а затем с семьёй - с Иванкой (дочь Трампа) и другими детьми. И сказал бы: "Твоя работа - убедиться, что он ушёл", - отметил экс-сотрудник Секретной службы.

Другой анонимный собеседник The Daily Beast предположил, что военные и Секретная служба просто не станут вмешиваться в ситуацию, поскольку выгонять бывших президентов из Овального кабинета не входит в круг их обязанностей.

Ещё один бывший агент Секретной службы, напротив, считает, что силовикам придётся заняться выдворением Трампа.

Ну, я полагаю, что по закону он будет нарушителем. Нам придётся его проводить, - подчеркнул он.

Напомним, что ранее возможный отказ Трампа покидать Белый дом прокомментировал его предшественник Барак Обама. Комик и телеведущий Джимми Киммел поинтересовался у экс-президента, есть ли в резиденции потайные места, куда Трамп мог бы спрятаться. Обама в ответ с улыбкой заявил: "Что ж, я думаю мы всегда можем отправить туда "Морских котиков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп, введи войска: В Белом доме придумали, как отменить итоги выборов в США - CNN Уже не терпится сесть в кресло Трампа? Раскрыты возможные первые шаги Байдена против России "Не будьте слабыми дураками!": Трамп призвал к восстанию, назвав Байдена проигравшим
Загрузка...
Загрузка...