«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один человек сдал весь план по захвату Белоруссии: Больше не надо ничего объяснять
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Один человек сдал весь план по захвату Белоруссии: "Больше не надо ничего объяснять"

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире "Первого русского" рассказал, что для него стало переломным моментом в протестах на территории Белоруссии. Одного человека хватило, чтобы усомниться в идее происходящего. "Больше не надо ничего объяснять", - подчеркнул Малофеев.

Безусловно, в Белоруссии есть люди, критически настроенные в отношении действующего президента Александра Лукашенко, подчеркнул учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Проблемы копились годами, в том числе из-за размытой позиции политика по геополитическому развитию страны - той самой многовекторности, когда предпочтение не отдаётся никому из союзников. В то же время недовольство людей совершенно точно направили в нужное русло, руководя протестами. Малофеев говорил об этом и в эфире программы "Время покажет" на Первом канале, отмечая, что проблема действующей власти в Белоруссии ещё и в медленной реакции на происходящее.

"Всякая революция из этого и состоит - из быстроты революционеров и медленной реакции тех, кто должен фиксировать хулиганов", - подчеркнул Малофеев. 

Настроениями так называемых революционеров руководят профессионалы. Например, политический журналист и писатель Бернар Анри Леви - "буревестник" всех бунтов в странах мира за последние годы. 

"После того как я увидел Светлану Тихановскую (своего рода лидера оппозиционных сил в Белоруссии, которая уехала в Литву. - Ред.), обнимающуюся с Бернаром Анри Леви, у меня не осталось сомнений. Ведь именно в Ливии до уничтожения страны побывал Леви, - напомнил Малофеев уже в эфире программы "Царьград. Главное", подчёркивая, что уровень жизни в Ливии был высоким - не хуже, чем в Европе, а сейчас страна просто разрушена. - Я бы посмотрел на Леви - и просто больше ничего не надо объяснять. Это означает, что в Белоруссии пытались создать ту же ситуацию, что и в Ливии".

России важно понимать ситуацию в Белоруссии, добавил Малофеев. В противном случае той самой "мирной революции" не избежать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Разрушитель" СССР призвал лишить русский язык государственного статуса в Белоруссии