«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один больной - и всем локдаун: Власти Новой Зеландии пошли на крайние меры
Фото: Anne-Sophie Wittwer/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
В мире Коронавирус

Один больной - и всем локдаун: Власти Новой Зеландии пошли на крайние меры

Власти Новой Зеландии пошли на крайние меры и объявили максимальной уровень угрозы национальной безопасности и здоровью. Причиной стал единственный случай COVID-19. Один больной - и всем локдаун.

Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн в ходе брифинга объявила о введении новых санитарных мер на территории всей страны. Жёсткий карантин ввели с 17 августа. Действовать он будет трое суток.

Это касается всех регионов, кроме большого города Окленд и острова Коромандел. Там ограничительные меры продлятся в течение семи дней.

Кабинет министров решил, что объявление четвёртого, максимального, уровня угрозы позволит свести к минимуму любые контакты между людьми. Кроме того, у медиков появится время, чтобы собрать данные и провести крупномасштабное тестирование, объяснила Ардерн.

На территории Новой Зеландии отменили все общественные мероприятия, закрыли все ведомства и учреждения, а также предприятия и фирмы. Школы и вузы перевели на дистанционное обучение. Жителям страны предписано соблюдать режим самоизоляции, а при крайней необходимости быть вне дома соблюдать социальную дистанцию в два метра. Ношение медицинских масок носит рекомендательный характер.

Примечательно, что причиной таких мер стал всего лишь один факт заболевания COVID-19. Один больной - и всем локдаун. Всё произошло из-за 58-летнего мужчины, который живёт на севере Окленда. Как рассказал главный санитарный врач Новой Зеландии Эшли Блумфилд, пациент изолирован. Сотрудники Минздрава проверяют всех, кто с инфицированным взаимодействовал в последние дни.

В Новой Зеландии проживают 4,8 миллиона человек. За всё время пандемии в этой стране было зарегистрировано чуть меньше трёх тысяч случаев коронавируса. 26 человек умерли. На данный момент в стране 43 пациента с COVID-19, но все они лечатся на дому. В больницах инфицированных нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...