Один аппарат ИВЛ на пятерых: Итальянские врачи стоят перед безумным выбором, "кому дать подышать"

  • Один аппарат ИВЛ на пятерых: Итальянские врачи стоят перед безумным выбором, кому дать подышать
Фото: FrankHoermann/Globallookpress

Российский вирусолог из команды специалистов, прилетевших в Италию, рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются местные врачи. По его словам, в больницах катастрофически не хватает аппаратов ИВЛ: "Это просто безумие - быть перед выбором, кому дать подышать".

Вирусолог Александр Семёнов рассказал "Коммерсанту", в чём самые главные ошибки и проблемы итальянских врачей. Наш специалист прибыл в Италию в составе гуманитарной миссии по борьбе с распространением коронавируса.

По словам Семёнова, главная ошибка итальянских властей в запоздалых мерах ограничения. С закрытием границ и ограничением передвижения людей "опоздали как минимум на три недели", считает он.

А самой большой проблемой местных врачей Семёнов назвал катастрофическую нехватку аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

Он лично видел, что на троих-пятерых пациентов иногда приходится лишь один аппарат ИВЛ, и тогда врачу приходится делать нелёгкий выбор - кому "дать подышать". "Это безумие", - признался эксперт.


Ссылки по теме:

Коронавирусом переболеют все 100% населения Земли, но это и есть хорошая новость - военный врач

Не помогать, а изучать: Зеленский рассказал, зачем отправляет украинских врачей в Италию

Экс-сенатор и миллионер подхватил коронавирус? Виталия Малкина госпитализировали в Коммунарку

Обсудить
Читать комментарии
Очередной "коронавирусный" развод: Мошенники взялись за расстроенных клиентов "Победы". Авиакомпания предлагает ждать лета За сутки в Москве заболели коронавирусом 14 детей. А в Челябинской области заразился грудной ребёнок
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация