Одесские депутаты обратились к Порошенко отменить переименование улиц

Жители Одессы обратились к президенту Петру Порошенко отменить в Одессе переименование улиц Маршала Жукова, Валентины Терешковой, 25-й Чапаевской дивизии

20 тысяч жителей только одного района города Одессы поставили свои подписи под обращением депутатов города к президенту Украины Петру Порошенко не переименовывать улицы. В обращении сказано, что одесситы недовольны распоряжением губернатора Одесской области Михаила Саакашвили давать старым названиям улиц новые. Об этом журналистам сообщил депутат Виктор Баранский.

По его словам, больше всего возмутило одесситов переименование проспекта Маршала Жукова в улицу Небесной сотни, улицы Валентины Терешковой - в улицу Героев Крут, а также улиц Бабушкина и 25-й Чапаевской дивизии.

Напомним, что в 2015 году на Украине был принят закон "О декоммунизации". В нем говорится, что переименованию подлежат все объекты, напоминающие о советском прошлом.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Госдуме назвали карикатуру Charlie Hebdo на православный храм в Париже провокацией В НАТО вопрос об авиаударах бельгийских ВВС в Алеппо переадресовали бельгийским властям
Новости партнёров
Загрузка...