сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Одесситы готовы идти на смерть, чтобы отстоять памятник Екатерине Великой

Одесситы готовы идти на смерть, чтобы отстоять памятник Екатерине Великой

Жители Одессы готовы на все, чтобы отстоять памятник великой Императрице Екатерине Второй.

В городе довольно длительный период идет жесткое противостояние между местными жителями и киевским режимом, которому не угодила Императрица великой России. Однако, местные жители уже неоднократно высказывали свой протест. Активисты в свою очередь выходили на акции, чтобы не допустить вандализма, а тем более сноса памятника.

Так, активиста Екатерина Геращенко честно призналась, что и она и многие ее знакомые готовы встать живой стеной на защиту. «Пусть меня убьют, но я выйду», - сообщила она. Заметим, что одесские нацисты уже не первый раз пытались осквернить памятник. Но активисты вступали в драку и не допускали подобного. 27 декабря на заседании суда будет решаться судьба Екатерины Второй в камне.

Как сообщили активисты, местные жители обязательно пойдут в суд и попробуют и в этот раз постоять за честь и уважение к истории своего народа.

"Но я приду, потому, что сейчас мы должны показать Одессу. Да, мы пытались 4 мая 2014 страшного года. Мы пытались. Ну, видимо, где-то недоработали. И сейчас надо, пусть нас бьют, пусть меня убьют, но я выйду", - цитирует Геращенко Политнавигатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх