сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Одесситов не пускают к Дому профсоюзов

На крышах зданий в районе Куликова поля в Одессе заняли позиции снайперы

Одесситов, пришедших почтить память погибших 2 мая 2014 года, до сих пор не пускают на Куликово поле.

Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку территории Куликова поля - никаких взрывных устройств не обнаружено, однако в районе Куликова поля взрывотехники обнаружили три гранаты. Их отвезли на экспертизу. Проход на Куликово поле до сих пор заблокирован. На крыше соседнего здания заняли позиции снайперы.

Горожане продолжают подходить с цветами, но правоохранители сформировали кордон и никого не пускают к Дому профсоюзов. 

Участники акции в целом настроены мирно, однако не обходится и без провокаций: отдельные граждане выкрикивают провокационные фразы, пытаясь вызвать конфликт. Как минимум, один из них был задержан полицией. Кроме того, стало известно, что в районе Куликова поля были задержаны несколько человек из "Правого сектора" (запрещенная в РФ организация), которые пытались прорваться к Дому профсоюзов.

Тем временем в Москве трех активистов "Другой России" задержали у посольства Украины.

Как сказал журналистам представитель этого движения Александр Аверин, его товарищи забросали здание дипмиссии файерами и листовками.

У посольства Украины прошла согласованная с российскими властями акция. Она была приурочена к годовщине беспорядков в Одессе. В мероприятии участвовало около 500 человек. Других инцидентов не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх